Летом 2010 года о. Вадим предложил преподавательскому составу хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково совершить паломническую поездку к святыням Санкт-Петербурга. За неделю до выезда в нашем храме замироточила икона святой блаженной Ксении Петербургской в киоте искусной работы резчика Виталия Алексеева в новом притворе).
В течении года на нимбе можно было видеть темные маслянистые потеки.
После праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы 2011года икона вновь замироточила: с нимба на правой стороне лика святой (от нас - с левой) в бликах отраженного света можно видеть свежие потеки.
Мироточение икон наблюдалось и ранее. Например, в один из престольных праздников замироточило сразу несколько икон: Господа и Пресвятой Богородицы на иконостасе, софринские иконы (Троицы, преподобных Серафима Саровского, Сергия Радонежского, св . великомученика целителя Пантелеимона), св. благоверного князя Александра Невского, св. праведного Иоанна Кронштадского. Позднее, когда производились работы по понижению уровня полов 6-ю студентам из Конаковского энергетического колледжа, и в перерывах на обед им рассказывалось о чудесах в православной церкви, вначале замироточила икона новомучеников российских, через неделю - всех святых...
О мироточении святой блаженной Матроны Московской свидетельствует вата на иконе, пропитанная миром.
Да и у некоторых прихожан храма дома и сейчас иногда мироточат иконы.
Кстати сказать, на экзальтированные восторженные возгласы-вопросы работников храма (мол, вот мы какие- у нас иконы мироточат!) к о. Вадиму настоятель обычно говорит: "Не наше это дело, Господь ведает..."
Помоги нам Господи своею милостью и избавь нас от искушения тщеславием и превозношением!